Caipiroska alla fragola VS Mojito

Così, tanto per ridere. Qualche giorno fa ho postato un articolo sulla Menta e sulle sue qualità. Indicando le ricette che con essa si possono preparare, ho nominato anche il Mojito. Il Mojito, per chi non lo sapesse, è un famoso cocktail di origine cubana composto da rhum, ghiaccio, zucchero di canna, succo di lime, foglie di menta ( che a Cuba chiamano Hierba Buena ) e acqua gasata. Gli ingredienti mi piacciono tutti… tranne ahimè, il rhum. Ha un gusto che proprio non sopporto. Alcune mie amiche che mi hanno scritto invece, per il Mojito hanno gioito! Sono persone evidentemente fresche, frizzanti, dinamiche, mi dà quel senso lì. Alchè ho sorriso, pensando al fatto che invece io, di quei pochi cocktails che bevo, adoro la Caipiroska alla fragola. Alla fragola rigorosamente. Questa bevanda è invece composta da fragole, sciroppo di fragola, ghiaccio, vodka, zucchero di canna, e lime. E’ dolce, avvolgente. Fino a due, se non sono troppo “cariche”, riesco ad arrivarci. Mi piace il suo sapore. E si, i gusti son diversi. E allora mi chiedevo, di che cocktail siete voi? E con tutti quelli che ci sono potete nominare quel che volete. Non possedendo un bar, queste due immagini le ho prese da internet e precisamente da piperlife.it e principessalea.ilcannocchiale.it. A vedersi, sono tutti e due meravigliosi ma io voto per il secondo bicchiere. Un bacetto a tutti! Hic!

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18 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Niky
    Set 09, 2012 @ 16:15:19

    A me piacciono entrambi! Ed anche l’havana (7) e cola.

    Rispondi

  2. Niky
    Set 09, 2012 @ 16:19:19

    Non fraintendere… Non è che bevo sempre… Ma un bicchierino in compagnia… Una volta ogni tanto…. Ci sta bene!

    Rispondi

    • topinapigmy
      Set 09, 2012 @ 16:22:54

      Infatti mi stavo chiedendo da quand’è che eri diventata un’intenditrice di cocktails…. e so che ti piace anche il Margarita…. si chiama così? Ma forse quello è un aperitivo. Boh. Bhè, comunque allora per te c’è parità. Bene. Un bacino.

      Rispondi

  3. Fabio
    Set 09, 2012 @ 18:05:58

    Io non sono un grande amante dei cocktail, in compenso sono tornato dalla Serbia con due litri di rakija (la grappa locale) aromatizzata alla mela cotogna e uno e mezzo alla pera.
    Se poi parliamo di birre, ne è uscita un’altra in America che ha come simbolo un topino – o forse una topina, chissà? Ti manderò al più presto l’immagine del suo tappo, se la tua casella di posta elettronica è sempre attiva.
    Squit-salute!
    Fabio – Zeneize since 1965. Bevete responsabilmente, ma soprattutto bevete sano!
    ,

    Rispondi

    • topinapigmy
      Set 09, 2012 @ 18:41:50

      Ma ciao! Si, è attiva! Mi hai scritto? Adesso vado a vedere… Mandami la foto del/la topino/a sulla birra. Chissà com’è la grappa aromatizzata alla mela cotogna, non dev’essere male! Un bacione.

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      • Fabio
        Set 10, 2012 @ 17:16:56

        La grappa alla mela cotogna è di una qualità stratosferica, non mi sarei sbattuto tanto per portarla fino a casa, altrimenti. Il bello è che i serbi aprono qualsiasi pasto, colazione inclusa, con un grappino, e quando non è di mela cotogna si va con la pera o la prugna.
        Ti manderò al più presto l’immagine del tappo della Cellar Rats, la birra di Madison che ha scelto il topino come suo simbolo. Temo che non sia disponibile in valle Argentina e probabilmente nemmeno nel resto d’Europa, ma non disperare che d’impossibile non c’è niente.
        Piuttosto, ti è arrivata la mail con le foto del famoso nocciolo di pesca tanto atteso?
        Spero di sì e sono felice del successo che questo post etilico ha avuto fra i tuoi tanti amici lettori.
        Fabio – Zeneize since 1965. No beive aegua, che a fa vegnì a ruzze…. (lascio a te la traduzione).

    • topinapigmy
      Set 10, 2012 @ 19:34:46

      Ah! Ah! Bellissima la tua firma stasera! Ho letto adesso la tua mail e ti risponderò senza svelarti nulla ora tranne che… sei fantastico. Mi piace molto il nome di questa birra e no, credo proprio che in vallata non ci sia ma, come dici tu, mai dire mai! Hai capito i Serbi? Iniziano bene la giornata! Evvai! Chi ben comincia è a metà dell’opera! Sei stato proprio in un bel posto mi sa 😀 !

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      • Fabio
        Set 10, 2012 @ 19:50:24

        La Serbia mi piace per varie ragioni, cominciando dal fatto che il turismo è quasi sconosciuto. La carne è assolutamente la migliore che abbia assaggiato in Europa e la grappa è celestiale.
        Il vero valore aggiunto, però, è la gente: cordiale, semplice e ospitale, molto simile a quelli che erano gli Italiani del primo dopoguerra. E poi, come dici tu, cominciare ogni pasto con un grappino ti fa già partire col sorriso sulle labbra, un’abitudine che troppa gente sembra aver perso per strada.
        Per essere perfetti, i Serbi dovrebbero produrre una grappa che abbia un topino come simbolo…
        Fabio – Zeneize since 1965. Il buon alcool fluidifica il sangue e favorisce la socializzazione.

    • topinapigmy
      Set 10, 2012 @ 21:21:38

      La grappa con il topino Fabio sarebbe da comprare in gran quantità! Me ne farei uno scaffale pieno solo per la foto! Sono contenta che ti sei trovato bene in Serbia e mi fa piacere scoprire queste virtù del popolo serbo che non conoscevo! Magari diventerà la prossima meta delle mie vacanze, chissà!

      Rispondi

  4. stravagaria
    Set 09, 2012 @ 19:07:05

    Non bevo quasi mai cocktails per evitare figuracce. Col vino di qualità ho un certo feeling ma con moderazione. Nel caso, Negroni sbagliato… sono curiosa di sentire anche la nostra amica Miss e Pani. Bacioni Pigmy

    Rispondi

    • topinapigmy
      Set 09, 2012 @ 20:03:10

      Brava Stravy… prediligo anch’io il buon vino! Sono d’accordo con te anche se del Negroni non riesco nemmeno a sentire l’odore! Che bella questa carellata di gusti però! Un bacione.

      Rispondi

  5. Miss Fletcher
    Set 09, 2012 @ 19:10:39

    Oh, caspita, questa deriva alcolica da te non me l’aspettavo proprio.
    Come due caiporska alla fragola? Accipicchia! A me piacciono tutti e due comunque ma quando vado a bene l’aperitivo prendo sempre il Rossini, sempre di fragola si tratta.
    Ricordo che una volta che ormai si perde nella notte dei tempi, presi un Between the sheets, che tradotto nell’italico idioma significa “tra le lenzuola”.
    Era buonissimo, eh? Contiene rum, cointreau e brandy.
    Ah sì, buono! Peccato che poi non riuscivo a reggermi in piedi…ho capito perché si chiama così, ti stende letteralmente, almeno a me 😦
    Alla salute, eh? Baci!

    Rispondi

    • topinapigmy
      Set 09, 2012 @ 20:06:15

      Hai capito la Miss?????!!!! 😀 “tra le lenzuola”!!!! E brava la Miss! Ah!Ah! Nemmeno io mi sarei retta in piedi comunque. Si, di Caipiroska, ripeto se sono leggere, riesco a berne due ma è il massimo che posso concedermi! Vorrà dire che quando ci vedremo ci prenderemo una bella ciucca insieme! Dai! 😀 Alla salute anche a te!

      Rispondi

  6. pani
    Set 09, 2012 @ 21:13:29

    ebbene…io non l’ho mai bevuto il mojito e nemmeno il capiroska. Una volta, qualche anno fa, stavo per farlo ma alla fine devo aver virato verso una birra, bevanda che tuttavia non amo molto. In genere io bevo poco, pochissimo, a parte il bicchiere di vino a tavola. E mia moglie mi rimprovera per questo. Ma quando sono in montagna tutte le fontanelle sono mie

    Rispondi

    • topinapigmy
      Set 09, 2012 @ 22:25:08

      Bravo Pani, l’acqua è la cosa migliore, soprattutto quella di montagna! Però allora devi provarli così poi ci sai dire. Mi sa che qui comunque, tifiamo tutti per il buon vino!

      Rispondi

  7. ideeintavola
    Set 10, 2012 @ 19:29:06

    Ciao topina drinkettina!! Io voto per la Piña Colada! Hic 🙂

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