Le buonissime topo-uova ripiene

Sono fantastiche, squisitamente buone. Le avete mai assaggiate? Vi consiglio di provarle, a me piacciono tantissimo. E’SONY DSC una ricetta speciale che nella mia Valle usiamo fare per le feste, ma essendo molto semplice potete realizzarla ogni volta che volete. Ora, vi spiego come fare.

Prendiamo le uova e le mettiamo a bollire per farle diventare sode. Intanto che le nostre uova cuociono, prepariamo una parte del ripieno. Prendiamo della mollica di pane e la imbeviamo SONY DSCnell’aceto. Dovremo poi strizzarla bene, però, non dobbiamo rischiare di rendere le nostre uova troppo acide. Una volta strizzata, la prendiamo e la mettiamo già nel frullatore, aggiungendo del tonno. Io uso quello sott’olio, in questo caso, perchè è un po’ più gustoso. Intanto le nostre uova sono pronte e, una volta cotte, le sgusciamoSONY DSC e le tagliamo a metà, facendo attenzione a non romperle, ed estraiamo il tuorlo mettendolo insieme al tonno e alla mollica di pane nel frullatore. Aggiungiamo del prezzemolo tritato e del buon olio extra-vergine d’oliva, un pizzico di sale e via, “frrrrrrrrrrrr”, tutto a girare vorticosamente. Otterremo SONY DSCun miscuglio dal sapore buonissimo. E’ a questo punto che potrete assaggiare e capire se aumentare eventualmente la dose di qualche ingrediente. Ci ritroviamo così ad avere da una parte, un buon riepieno e dall’altra delle mezze uova sode vuote. Cosa fare? Semplice: riempiamole! Con l’aiuto di cucchiaino o di una sac a poche possiamo mettere la nostra squisita miscela dove un tempo c’eranoSONY DSC i tuorli e, una volta riempite tutte, non ci rimane altro che occuparci della guarnizione. E qui potrete sbizzarrirvi come meglio desiderate. Con le foglie di prezzemolo, ad esempio, o le olive e la salsa rosa, per non parlare del finocchietto e i chicchi di mais, insomma la protagonista, qui, è la fantasia! Io questa volta ho usato la maionese come base, e un SONY DSCcappero e un gamberetto (che con il tonno del ripieno non stona) per gli addobbi. Cari topi, farete un figurone, fidatevi di me! E sentirete che bontà! E allora: Buon Appetito amici topetti, io ora vado a fare la pappa.

M.

14 pensieri su “Le buonissime topo-uova ripiene

  1. Anch’io faccio qualcosa del genere, non esattamente questa ricetta ma molto simile.
    E in più faccio anche i pomodori, che sono altrettanto buoni, sono le fresche ricette estive!
    Bacioni e buona serata!

    • Non saprei dirti se è prettamente ligure, sinceramente. Il sapore in effetti è della Liguria ma prendermela come nostra non lo faccio perchè non ne sono sicura. So solo che da quando sono nata le nostre nonne, zie, mamme etc, etc, non hanno mai passato una festa, fosse anche solo una particolare domenica senza preparare questa ricetta. E quindi fa parte della mia vita 🙂 Dovrei informarmi però, dev’essere interessante. Sono felice comunque di averti fatto vivere anche a te tanti ricordi! Hai ragione, a volte si nascondono dietro un immagine, un suono oppure, in una ricetta. Bacione Stravy!

  2. Buongiorno Topina gioiosa, non le faccio mai proprio perchè mi piaccionmo così tanto che ne mangerei un vassoio. Anch’io metto i capperi e le copro con una salsa rosa, mmmmmmmmmmmmm, ora è meglio che vada a farmi il caffè. Buon fine settimana.

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